名護市済井出の太陽光低圧認可地でシェアリングに先駆けた島らっきょう植え付けの為の開墾整備を始めました。
台風が来る時期に成ってきたので植えつけはまだだそうです
土地のBefore&Afterの写真
島らっきょうは、沖縄県独自のラッキョウの品種。本土で栽培される一般のラッキョウに比べると、小型で香味が強く。天ぷらや甘酢漬け、塩漬けなどにして食べられるほか、チャンプルーの具材にも使われるそうです。
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名護市済井出の太陽光低圧認可地でシェアリングに先駆けた島らっきょう植え付けの為の開墾整備を始めました。
台風が来る時期に成ってきたので植えつけはまだだそうです
土地のBefore&Afterの写真
島らっきょうは、沖縄県独自のラッキョウの品種。本土で栽培される一般のラッキョウに比べると、小型で香味が強く。天ぷらや甘酢漬け、塩漬けなどにして食べられるほか、チャンプルーの具材にも使われるそうです。